FAQ - Häufig gestellte Fragen

#Tag der offenen Tür
Wie kann mein Kind die Neue Mittelschule Hörsching unverbindlich kennenlernen?
Am besten kommen Sie zum Tag der offenen Tür.
Ein Bild über unsere Schule können Sie sich hier gleich online machen.

#Anmeldung
Wie kann ich mein Kind in der neuen Mittelschule Hörsching anmelden?
Sollte Ihr Kind aus unserem Schulsprengel sein, und die VS Hörsching, VS Oftering oder VS Kirchberg-Thening besuchen, erhält es das Anmeldeformular von der Volksschullehrerin ausgehändigt.
Sonst können Sie hier das Anmeldeformular herunterladen. Auch eine persönliche Vorsprache in der Direktion ist möglich - Anmeldung unter 07221 / 72017 - 11.

#Gegenstände
Die Stundentafel gibt Ihnen eine Überblick, in welcher Schulstufe welche Gegenstände auf dem Stundenplan stehen.

#Zeitleiste
Unterrichtsbeginn ist grundsätzlich um 8:00 Uhr.
Weitere Details entnehmen Sie dem Stundenplan.

#Stundenplan
Hier finden Sie einen Stundenplan (aus einem der Vorjahre [Datenschutzgründe]. FlashPlayer nötig!).

#Aktivitäten
An der Neuen Mittelschule Hörsching erhält Ihr Kind die Gelegenheit, an verschiedenen Exkursionen, einem Schikurs und der Wienwoche teilzunehmen.
Hier finden Sie weitere Details.

#Mittagspausen
Ihr Kind kann die Mittagspause beaufsichtigt an der Schule verbringen.

#Mittagessen
Im Schülerhort Hörsching (5 Gehminuten von der Schule entfernt) kann Ihr Kind eine warme Mahlzeit einnehmen.
Weiters besteht die Möglichkeit, in der großen Pause (9:45-10:00) beim Schulwart bzw. in der Mittagspause beim naheliegenden Lebensmittelhandel (5 Gehminuten) Jause zu kaufen.

#Nachmittagsbetreuung
Im Schülerhort Hörsching (5 Gehminuten von der Schule entfernt) kann Ihr Kind Nachmittagsbetreuung in Anspruch nehmen. Details auf der Homepage der Gemeinde Hörsching.

NMS versus AHS
Neue Mittelschule oder Gymnasium - welche Schule ist für mein Volksschulkind richtig?
Informationen dazu finden Sie hier.
Diese Frage wird im Januar bei einem Vortrag direkt an unserer Schule beantwortet. Den genauen Termin finden Sie hier.

Weiterführende Schule bzw. Beruf
Wie geht es nach der NMS weiter?
Beachten Sie diesbezüglich unsere Linksammlung zu den weiterführenden Schulen bzw. zum Thema Berufsorientierung.

Wie kann ich mit der Direktion Kontakt aufnehmen?
Per Telefon oder Email. Alle Daten finden Sie hier.

Wie kann ich mit Lehrern Kontakt aufnehmen?
Nutzen Sie die Sprechstunde. Voranmeldung per Telefon unter 07221 / 72017 - 11.

Krankheit
Mein Kind kann krankheitsbedingt nicht am Unterricht teilnehmen. Was ist zu tun?
Nehmen Sie bitte ehest möglich mit der Direktion Kontakt auf (telefonisch - ggf. Anrufbeantworter - bzw. per Email).
Wenn Ihr Kind wieder ganz gesund ist, geben Sie bitte das ausgefüllte Entschuldigungsformular mit.

Bei meinem Kind wurden Kopfläuse festgestellt. Was ist zu tun?
Nehmen Sie bitte unverzüglich mit der Direktion Kontakt auf (telefonisch - ggf. Anrufbeantworter - bzw. per Email).
Im Downloadbereich finden Sie ein Merkblatt des schulärztlichen Dienstes und einen Frage-Antwort-Ratgeber.

Weitere Fragen?
Anruf in der Direktion genügt!    07221 / 72017 - 11